健康生活进书院鲜果品鉴会第二期顺利举行

来源:学工部园区中心 / 2016-11-05 / 点击:101

继上周的“菠萝蜜、杨桃遇上了雪莲果”,11月5日,“新奇特水果品鉴会”第二期也给力上场。上午11时,卫津路校区和北洋园校区的学生宿舍楼里依旧是果香四溢。本期主打水果是北方的姑娘果、新疆的糖心苹果和人参果三种平日里不常吃到的水果。


为确保水果的新鲜度,这次的三种水果都是当天运输到两个校区的各个宿舍楼,组织活动的学生与宿管员一大早就开始忙碌起来,布展板、摆桌子、挂条幅;洗水果、切水果、花样摆盘……不到11点,学生们已纷纷聚集到各楼门厅“尝鲜”。


718977698369114646.jpg


活动中,学生主持热情地为大家介绍水果种类,招揽大家开心品尝;并向大家发放水果健康简介,引导学生留下美好回忆;宿舍的管理员们热心得帮助清理果核,辅助水果的摆放……各楼大厅一片温馨、和谐的“家”氛围。


273055234142696831.jpg


活动中,一本《果水镇》的折页书更是吸引了不少参与学生翻看,原来是一名学生特地以本次品鉴会的三种水果为主角创作了小故事,以此表达他对家乡水果姑娘果的亲切热爱,表达对本次活动的浓浓谢意!


本学期我校学生水果健康工程将在11月中旬正式启动,新奇水果品鉴会作为小前奏,在寒冷冬日为天大学子送去了欢乐、温暖与感动,活跃健康生活氛围,营造宿舍“家”感觉。


供稿人:学工部园区中心

审稿人:天外天新闻中心 曹晓敏

评论