精仪学院2015级电科二班举办团日理论学习

来源:精仪学院 / 2016-10-31 / 点击:333


2016年10月28日,精仪学院 2015级电科二班团支部在46楼A205成功举办了“理论学‘习’我来讲”团日活动理论学习活动。通过这次学习,支部成员对六有青年的含义有了更加深入的了解,对此次团日活动的主题及具体流程有了更深刻的认识。


理论学习第一部分是对“六有青年”的学习。团支书杨富汗结合网上资料,为同学们讲述了他对六有青年的理解。首先他介绍了“六有青年”产生的背景:今年“五四”青年节前夕,习近平总书记在考察中国科技大学时勉励大学生做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。然后他又与同学分享了由东北大学副校长写的《如何培养“六有”青年》,读完这篇文章,同学们对六有青年有了更深刻的理解。


第二部分是党员分享,我们有幸请到了党员杨朝乾同志为我们分享了他作为党员的感触并且从更深次解读了本次活动的主题。他说:做“六有”青年,与“勤学、修德、明辨、笃实”的要求一脉相承,是从理想信念、社会责任和个人素质三个方面对大学生成长成才提出的具体要求,我们要有弘扬国家至上的报国情怀,倡导勤学笃实的实干精神和遵循情理兼修的学习路径。


第三部分是优秀入党申请人讲入党。薛宇鑫和聂港同学作为入党申请人的代表,为同学们讲解了天津大学入党流程,细化了每一步的注意事项和需要花费的精力,并鼓励同学们积极入党,争取早日成为一名光荣的共产党员。


理论学习过后,为了深入对“六有”的理解,罗超同学为大家发放了《大声告诉我,你是六有青年》知识问卷。问卷由必答题,选答题两个部分构成。答题过程中,各位同学仔细思考,精心作答,在必答题环节沉稳应对,减少失分,在选答题环节选择自己最擅长的题目,真正显示出了同学们争做“六有青年”的风貌。最终,薛宇鑫和聂港同学获得一等奖,禹敏慧等三名同学获得二等奖,李昊男等三名同学获得三等奖。


为时两个个小时的理论学习圆满完成,电科二班团支部的每一位支部成员都亲身参与其中,积极思考。通过理论学习,成员们感触颇多,收获也颇丰。这为团日活动的进一步开展奠定了基础,相信电科二班团支部将把接下来的实践活动与特色活动做得更加出色。


供稿人:精仪学院15级电科二班团支部

审稿人:天外天新闻中心 赵航

评论

楼上说的对!

电二威武