宿管员手绘长征纪念板报 营造全员育人氛围

来源:学工部园区中心 / 2016-10-22 / 点击:209

1021日下午,卫津路校区鹏翔学生公寓的宣传栏里呈现出形象逼真、色彩突出的纪念红军长征胜利80年主题的系列手绘板报,那是园区中心的宿管员点滴描绘出的鲜活作品,以此鼓励身边的青年学生缅怀先烈、铭记长征故事,抒发爱国情怀。


1.jpg


宿管员是学校学生宿舍中的一线服务工作团队,天津大学的宿舍“家”文化建设中,充分调动了宿管员的积极性,挖掘和发挥他们的特长,提升学生宿舍管理、服务育人水平,形成全员育人的良好氛围。


3.jpg


自2016年3月以来,宿管员手绘板报多期,有中秋节日的温馨问候,有国庆节的壮观豪迈;有新学期的美好祝愿,亦有新学期的热情欢迎,他们将对学生的关爱流露在一笔一划的彩色中,更加传递的是热爱祖国、热爱自然、热爱生活的情怀。宿舍育人大有可为,文化积累,真情付出是最好也最真的教育。


供稿人:学工部园区中心 刘玉玮

审稿人:天外天新闻中心 曹晓敏

评论