讲述校园中的主持艺术:郭凯、李鑫做客青年文化论坛

来源:青年文化促进会 / 2016-05-22 / 点击:309

2016年5月21日18:00,小促有幸邀请到了校园里高大帅气的“主持男神”郭凯同学和李鑫同学做客青年文化论坛,为众多主持爱好者分享主持经验。


1463923417100969.jpg


首先上台的是郭凯,他富有磁性的声音一出就引起了大家的赞叹。他先以其幽默风趣的语言为我们介绍了主持前的注意事项,其中包括:主持前的练习以及准备,主持时的实战以及对突发事件的处理和主持后的总结等内容。其后,他提到了主持人的基础——普通话。他用自己的亲身经历以及其他同学的一些方言口音的例子来引起大家对这个问题的重视,他惟妙惟肖的模仿也为讲座增添了许多欢乐。实践才是检验真理的唯一标准,除了这些理论知识外,他从抓住一切机会、构建语言结构、写稿、整理仪表以及保持虔诚五个方面展开了生动的阐述,让大家受益匪浅。


“用声音点亮生活,大学不能总迷茫,保持初心。”这是他的宣言。


接着上台的李鑫,则是从另一个角度为我们讲述了他对主持的理解。他主要针对临时的突发状况为我们讲述了各种应对方法。其技巧是用幽默委婉的语言、临时应变的能力来应对各种突发状况。说话是一门学问也是一门艺术。首先,他用提问的方式进行互动,引出了今天的的主讲内容。然后为我们举出了朱丹与汪涵的例子,向我们展现了名人是如何应对突发状况的,令大家印象匪浅。


1463923435115423.jpg


在聆听完他们经验丰富的分享之后,现场迎来了游戏互动环节:由主讲人来选出四位幸运观众,由李鑫同学出题,给他们一分钟思考时间,以考察他们对突发状况的应对能力,比如活动冷场,主持被表白等常见问题,并给予他们分析指导,毫无保留地介绍自己的经验和见解。


最后,学生代表为郭凯、李鑫同学送上了我们精心准备的礼物。在热烈的掌声中,讲座圆满结束。


也许,你也梦想盛装出场,把话说得漂亮;也许,你也梦想手持话筒,站在舞台中央。既然心怀梦想,何不扬帆起航?刻苦努力,勿忘初心,主持会把你的生活点亮。


供稿人:青年文化促进会

审稿人:天外天新闻中心 张颖卿

评论