精仪学院2015级硕士生第六党支部导师聘任仪式暨组织生活交流会

来源:精仪学院 / 2016-04-21 / 点击:249

4月21日上午,精仪学院2015级硕士生第六党支部支部导师聘任仪式暨组织生活交流会在17楼303顺利召开,精仪学院电子科学与技术系党支部书记桑梅老师被聘为支部导师。出席交流会的还有精仪学院研究生指导主任焦璇。交流会由2015级硕士生第六党支部支部书记史冠男同学主持。



1461243460101727.jpg


会上,支部书记史冠男同学对本支部的基本情况做了简要介绍。2015级硕士生第六党支部成立于2015年9月,现有党员11名,其中正式党员10名,积极分子1名。党支部自成立以来认真完成各项工作任务,定期召开组织生活会议,注重党员之间的交流学习和思想建设。


之后,举行了支部导师聘任仪式,支部成员韩学文代表本支部为桑老师颁发了导师聘书。


桑老师向支部成员讲述了自己丰富的工作经历,阐释了一名合格的共产党员在党组织中成长、成熟的过程。并且教诲支部成员,“党纪严于国法,对党员要求严于普通群众”,要“勿忘党员身份”、“实现政治生命价值”。


1461243547296084.jpg


支部成员也就党员党性的相关问题向桑老师进行了咨询。刘阳同学提出“党员发展过程要求严格,后续培养要如何抓紧和提高”的问题。桑老师从习主席的“三个自信”出发,详细说明了加强自我修养的重要性,要“自觉找到党组织”。史冠男提出“年轻党员如何引导群众改变社会不良舆论”的问题。桑老师通过列举事例,深入浅出地说明了作为一名共产党员,要做好自己,给周围人树立榜样,潜移默化地影响别人。


之后的组织生活交流环节,桑老师就研究生的时间管理、个人理想与社会价值的关系等问题同支部成员进行了探讨,并且从专业角度,对激光行业的发展进行了分析,对大家就业和创业的选择给出了建议。


1461244637329113.jpg


会议最后,焦璇老师对本次会议进行了总结。焦老师鼓励大家多与支部导师进行沟通交流,可以采取活泼多样的形式来丰富党支部的活动,并期待支部成员和导师在支部建设过程中能够共同成长共同进步。最后,支部导师聘任仪式暨交流会在大家的热烈掌声中圆满结束。


供稿人:精仪学院2015级硕士第六党支部

审稿人:天外天新闻中心 项忆晴

评论