精仪学院体育知识竞赛:一战“杀”到底

来源:精仪学院 / 2015-12-30 / 点击:556

2015年12月27日晚七点至九点,精仪学院首届体育知识竞赛在46教a209教室顺利举行。本次比赛由精仪学生会体育部主办,共有参赛队伍十一支。大赛的冠军奖杯在三轮激烈角逐后被15级信息二班夺得。


1451320053942876.jpg


本次知识竞赛的前期准备充分,从比赛形式到竞赛试题都倾注了体育部人的心血,力求带给大家一场新颖而又不失底蕴的视听盛宴。大赛的十一支队伍以班为单位产生,每班选出三人参赛。为了鼓励女生参赛,选手当中每多一名女生,全队的总分将提高25%。本次知识竞赛共分三轮进行,首轮轮答与抢答环节采取十一进四积分赛制。由抽签决定分组情况及出场顺序,保证了比赛的公平性。轮答环节不仅有具有一定专业难度的题,也有贴近我们生活的暖心题。激烈的抢答环节之后幸运晋级的队伍有:信息一班、信息二班、测控一班、测控三班。贴心的体育部也为观众们准备了一些有奖试题,观众们积极答题,比赛气氛愈加热烈。


1451320089952279.jpg


接下来到了全场比赛的小高潮——半决赛。半决赛采用梯度分值选择答题制,自主选择分值意味着挑战与机遇并存,答错将倒扣所选分值的50%,场上一度出现负分的情况。决赛的3V3三国杀答题以其新颖赛制调动全场气氛,选手们渐入佳境,“杀气腾腾”。他们认真答题的模样传达着对体育、对生活的热爱,传达着精仪学院友爱互助的团队精神。


1451320119102137.jpg


此次活动丰富了同学们的课余文化生活,为热爱体育的同学提供了交流的平台,增进了大家对体育赛事与知识的了解,提升了大家对体育项目的兴趣,也让大家换一种方式享受体育带来的快乐。


供稿人:精仪学院

审稿人:天外天新闻中心 曲正

评论