你的苹果,温暖我的心窝:精仪青协与经管青协苹果义卖活动圆满结束

来源:精仪学院 / 2015-12-26 / 点击:719

12月15日至24日,一年一度的苹果义卖活动,在精仪青协和经管青协的共同组织下成功举行。从预热筹备到分类订购,从苹果换装到爱的传递,志愿者们在光影中传播着善良的温暖,于无声处创造着爱与希望。平安之夜,“你”的苹果,“我”的牵挂。


苹果义卖作为精仪青协的一个传统品牌活动,至今已走过了九个年头。今年,精仪青协携手经管青协,跨越新老校区为同学们传递美好的祝愿。在此期间所募捐筹集的善款,将全部被捐至江西省九江市都昌县阳光留守儿童之家和天津市蓟县下营镇中国移动希望小学。


121516日,线下订购活动在天津大学北洋园校区的梅、兰、竹、桃食堂及卫津路校区鹏翔公寓、学四食堂门口开展。一个个苹果成为了预订的代言,一张张卡片承载了幸福的祝愿,一颗颗糖果代表了甜蜜的交换。步履匆匆便也成了走近观望,慷慨预订。耳畔,时不时传来部员的歌声,轻轻吟唱着圣诞颂的曲调,平静的街道也被点缀上了节日的气氛。这个冬天,的苹果,来送!


截止至16日,北洋园校区义卖苹果总数已超过千个。这份来自同学们的支持与肯定,给予了年轻的志愿者们莫大的鼓励。火热的线下订购活动结束后,志愿者们又马不停蹄地开始了下一环节的工作——给苹果们穿新衣”。1219日,午后温暖的阳光透过玻璃洒向大地,梅园食堂中,志愿者们正在忙碌着……一个个颜色明丽的纸盒在飞舞的指尖下呈现,一份份闪亮动人的包装在辛勤的工作中成形,他们手中正承载着来自远方的祝福。


两小时的埋头苦干,清点,封箱……看着满载着苹果的纸箱,志愿者们露出了欣慰的笑容,此时此刻,辛苦和忙碌早已烟消云散,只剩下努力后的自豪点缀着每个人的心房。


抛却疲劳,怀抱兴奋,时间一点点地指向这个注定与众不同的平安夜。


12月24日21时,头戴圣诞帽的志愿者化身圣诞老人穿梭在学校的每一个角落,传递着爱的祝愿。


空气中悬浮的雾霾颗粒遮挡了前方的路,但是遮不住志愿者们火热的心。格园、诚园、齐园、知园、留园……一抹抹鲜红在走廊上闪现,一份份温馨在房间里点燃。在持续近两个小时的时间里,满载祝福和爱心的苹果陆续送到同学们的手中。同学们的欣喜与感动,让志愿者们将疲惫抛在脑后,每一句“谢谢”背后是对志愿者工作的支持,每一句“平安夜快乐”背后是志愿者们收到最好的礼物。


时光如水,跨越新老两个校区,漫过寒风中唱响的圣诞颂歌,闪烁光芒的义卖展板;漫过略微颤抖的身影,兼具幸福,坚毅的目光;漫过上下翻飞,包装苹果的手指,漫过风格迥异,精心打造的贺卡……因为热爱所以坚持,因为坚持所以爱在传播,志愿者们几个周的辛勤付出不仅为贫困儿童能有更好的生活条件而添砖加瓦,更是让那些孩子们知道,在这个世界上还有很多人关注、关心。关爱着他们,有很多人正面带着微笑向他们伸出双手。


“当掌心的温度得以传递,当心灵的距离得以超越,纵是寒风刺骨、大雾弥天,亦有清风驱散阴霾,幽兰芬芳空谷,春水初生,春林初盛,春风十里,须当如此。”


至此,精仪学院青年志愿者协会苹果义卖活动结束,感谢每一位志愿者的辛勤奔波,感谢每一次努力的坚持不懈,每一份善心的热情援助。因为有你,这个冬天不太冷!期待未来有更多同学的加入。


精仪青协,一切从心开始!

供稿人:皮一涵,王纪尧,翟雨柯,刘嘉轩

审稿人:天外天新闻中心 程可馨

评论