国护精神 薪火相传:记国旗护卫队第16届换届大会

来源:国旗护卫队 / 2015-06-16 / 点击:1288

       6月14日晚7时,天津大学国旗护卫队换届大会在第26教学楼B座203报告厅举行。天津大学国旗护卫队指导教师梁光强老师,武装部朱丙锋老师,国旗护卫队第15届队长团成员、第16届和第17届全体队员以及天津大学学生记者团的同学们出席了本次大会。大会回顾了过去一年取得的成绩,新产生的管理团队也对未来的工作做了展望。

  

       大会开始前,播放了来自全国各地高校的国旗护卫队对天津大学国旗护卫队换届大会的祝福视频。

 

  

 

       大会第一项内容,全体起立奏唱国歌,换届大会在庄严的歌声中正式开始。第15届国护队长卢特上台做年度总结报告,报告中他从稳中求变、内部建设和宣传三个方面做了阐述,并指出社团中凝聚力和战友的感情是最重要和最难得的。

 

       随后新任国护队长白如冰作未来一年的工作展望。对于未来的工作,她希望新一届队员要不懈进取,积极做好校内职能工作,创建社团内部文化,使社团文化成为队员的精神依托。她还指出要让国护走出校门,与其他高校一起建设属于国护的文化。最后,她坚信在新老校区的建设中,国护的队员能够在老校区守住国护的魂,在新校区扎住国护的根。

  

       在此之后,国旗护卫队新老两位队长举行了队旗交接仪式。

 

  

 

       大会接下来对第16届队员进行了表彰,由15届队长卢特颁发优秀队员证书。朱丙锋老师为16届队委会成员颁发聘书,梁光强老师为新任队长团成员颁发聘书,16届队长白如冰为对国护做出积极贡献的第16届国护队员和同学颁发荣誉证书。

  

       梁光强老师上台对大会进行了总结。他首先对国护全体成员表示感谢,祝贺新任队委会成员和队长团成员,提出国护队员要做好新一年的工作准备,肩负起国护的职责,提升内部成员的凝聚力。

  

       最后,在嘹亮的《红旗飘飘》的歌声中,本次国旗护卫队换届大会落下帷幕。

供稿人:国旗护卫队

审稿人:天外天新闻中心 曲正

摄影人:国旗护卫队

评论