如果你的“他”在天大国护

来源:国旗护卫队 / 2014-10-26 / 点击:1097

        这是一群疯狂的人——疯狂的普通学生,为了执行平凡而伟大的任务做着艰辛的努力。他们是天大国护男队员。

 

        作为男生,他们要承担很多,作为国护男生,他们更有别人不懂的艰辛。如果你的他在天大国护,请好好爱他。

 

        周末下午的光阴,或许别人在自习室奋斗、在寝室lol、在球场上驰骋、在陪女朋友……可是他们准时集合在九楼前,抗好枪,准备参加训练。

 

        军姿单调乏味,他们却热血沸腾。坚持和奉献的信条,已经深深地刻在他们脑海。热血男儿,为了责任和理想,他们选择了国旗护卫队,选择了这种别人不了解的生活。他们满身枪油,托过枪的右手在训练后一直抬不起来,正步若想踢稳那么不容易,加训的夜晚他们蛙跳的身影让每个人都感动。

 

        训练很苦,但他们不能说苦。冬训时,教官格外严格对待。为了练出收腿速度,教官打折了多少武装带;端腿时脚上的砖头配合肩上的枪,让他们的训练雪上加霜;每天都排在女生后面打热水,每天却总有一整个宿舍的男生因为时间不够而没有热水;暑训时练劈枪拍得发青的手臂……他们喉咙里只能发出互相鼓励坚持的声音,永远没有退缩。他们一起受苦,一起流血,一起流汗,建立了深厚的战友情,成就了无悔的青春。

 

 

        他们是旗杆下军绿色的守护者,是屹立不倒的战士!

 

        如果你的他在天大国护,请好好珍惜。

 

        如果爱他,请理解他。他在训练,不能及时接你的电话,他的时间属于他的队伍,不能更多的陪你;

 

        如果爱他,请关心他。他训练真的很累,他有苦难言,或许你的一句问候就会让他倍感温暖;

 

        如果爱他,请原谅他。他可能不懂浪漫,不会说甜言蜜语,但他会用实际行动守护你,就像守护他的五星红旗;

 

        如果爱他,请支持他。他选择了不一样的青春,不一样的理想,不一样的未来,你的支持会让他知道,他的努力都值得;

 

        他坚实的胸膛不只给心爱的你依靠,更会紧紧地抵住枪身;他厚实的手掌不只给牵挂的你温暖,更会牢牢地压好枪托;

 

        他爱的红色不只是你过膝的长裙,更有国旗上那抹鲜艳。

 

        祝福天大国护的男生都可以找到懂你的那个“她”,祝你们可以一直幸福地走下去!
 

供稿人:国旗护卫队

审稿人:天外天新闻中心 周从容

摄影人:国旗护卫队

评论

国护,无悔的选择