天津大学国旗护卫队第十六届入队仪式圆满举行

来源:国旗护卫队 / 2014-04-20 / 点击:929

   2014年4月19日晚7点,天津大学国旗护卫队于26楼A113教室举行了第十六届队员入队仪式,出席本次入队仪式的有天津大学国旗护卫队指导教师梁光强老师、朱丙锋老师,第十四届、第十五届队委以及第十六届全体队员。    

 

    入队仪式正式开始时,全体队员首先观看了两段视频,分别回顾了那一段冰冻的红色时光——冬训,以及这半年走来的岁月,观看视频时每个人的脸上都露出了微笑,那些令他们痛苦的日子现在想起来却是那么的甜蜜与幸福。之后是队员代表发言,他的发言代表了第十六届队员的心声,也让我们看到了他们从开始的纳新到现在的入队仪式一路走来的成长与成熟。陪伴着国旗护卫队成长的梁老师表达了对十六届队员的鼓励与期望,让每一位队员热血沸腾。第十五届队委也在入队仪式上以视频的方式表达他们对于新国护人的期望与祝福,并欢迎他们的加入。    

 

    这场入队仪式中,最令人期待的部分,是由梁老师和国旗护卫队队长共同为队员办法队徽队戒,每一个人都以无比庄重的心向老师及队长敬礼、鞠躬,虔诚的接过属于自己的队徽队戒。戴上这枚队徽,每个人都是国护的象征,戴上这枚队戒,每个人都是国护的代言人。之后由队委宣读天津大学国旗护卫队章程并带领全体十六届队员进行入队宣誓,所有队员都举起右拳,跟随着队委大声的宣誓,气势磅礴,令人叹为观止。入队仪式在全体队员齐唱队歌中结束,《红旗飘飘》的歌声响遍全场。    

 

    此次入队仪式,意味着国旗护卫队第十六届队员真正成为了一名国护人,等待他们的不仅是荣誉,更是考验,希望他们不畏惧即将到来的挑战,勇敢的扛过这面大旗,再次为国护佩戴荣誉的勋章。国护人加油!    

供稿人:国旗护卫队

审稿人:天外天新闻中心 陈琬清

评论