国旗护卫队第十六届队员定向越野活动圆满结束

来源:国旗护卫队 / 2013-11-16 / 点击:1080

       2013年11月16日,天津大学国旗护卫队顺利举办定向越野活动。定向越野是国旗护卫队的特色活动之一。11月15日,国旗护卫队邀请天津大学保卫处处长张宝帆老师为队员做指北针讲座,该讲座在26楼B座120教室举办。

 

       张宝帆老师为队员详细讲解了按照方位角行进的要领、估测距离的方法以及指北针的使用方法和密位、幅步等专业用语,队员们都十分认真的学习,收获颇多。

 

       16日下午两点,定向越野从九楼开始,持续时间近两小时。队员们以排为单位分为七组,随机拿到三条路线中的一条,以地图上所标注的密位和幅步确定所藏印章的大致方位,以图片所指示的标志物为圆心,在半径五米范围内寻找印章。以找到七个印章中的任意五个用时最短者为胜,所有参与者均有奖品赠送。

 

       定向越野活动让进入校园不久的大一新生更好地了解到了校园中没有发现的美丽角落,让排内的同学更加了解彼此,加强了国护内部的凝聚力,同时也让国护队员了解到了如何使用指北针这一军事工具。

所有队员都在活动中找到了乐趣,也体味到了国护中的兄弟情谊与合作的重要性,相信在未来的国护道路上,他们会越走越远,在自己的青春中写下难以忘怀的一笔。

 

供稿人:国旗护卫队

审稿人:天外天新闻中心 陈琬清

评论